Спектакль «АНТИГОНА: РЕДУКЦИЯ»

Необычный спектакль, в котором органично существуют контрасты сатиры и трагедии, любовь и предательство, чувственность и жестокость, цинизм и стремление к идеалу, современность и античность, оказывается у нас больше общего, чем мы думали.

Действие происходит в альтернативной реальности, в некой современной Греции, в которой устанавливается режим диктатуры, граждане слушают истории про то, как велик царь Креон, внимают разного рода медиа мусору из серии «праздник или реклама», «в Семивратных Фивах обстановка абсолютно спокойная» и при этом «и каждый раб и рад тому сто крат». Ну, в общем, вы понимаете.

В основе спектакля лежит всем известный миф об Антигоне, однако, перемещенный в современный контекст, его черты и герои меняются в соответствии с новыми обстоятельствами. Неизменной остается лишь сама суть Антигоны, которая прислушивается к шепоту своего сердца, не может отвести глаз от своей совести, изо всех сил старается остаться собой, а не потеряться в чужих принципах и стандартах.

Что толкает на подвиг Антигону в Семивратных Фивах сегодня и состоится ли он, вы узнаете на спектакле 22 февраля в Театре ЦЕХЪ.

СОЗДАТЕЛИ СПЕКТАКЛЯ:
Режиссер: Мария Галязимова
Сценограф: Александра Хлусова
Хореография: Елена Шакирова, Полина Красавина
Автор пьесы: Ася Волошина

В спектакле заняты:
Антигона — Анна Христич
Исмена — Тина Тарусина
Гемон — Александр Муравицкий
Тересий — Антон Леонов
Креон — Геннадий Морозов
Антибунт — Алексей Бостон
Демосы — Денис Зыков и Вадим Волков
Хорал — Мария Марковских, Мария Васильченко, Елена Шакирова

Подробнее: 924-41-15

АДРЕС ТЕАТРА ЦЕХЪ:
Чкаловский проспект, 12/20В
2 минуты от метро Чкаловская

Читайте также:

Комментарии:

Call Now Button