Спектакль «ПРОКЛЯТЫЕ ПОЭТЫ»

Речевой спектакль курса PRO LAB Михаила Каргапольцева, состоящий из двух актов, основан на французской и русской поэзии и прозе конца XIX — начала XX веков.

Обреченные отщепенцы, стремящиеся к гибели, бунтующие против порядка, морали, религии, страдающие от непризнанности, мучающиеся ощущением заката эпохи и цивилизации. Они искали спасение от душевного кризиса в самоиронии, видели очарование уныния и красоту упадка. Предшественники символистов, французские лирики последней трети 19 века – они вошли в историю мировой литературы как «Проклятые поэты».
А. Рембо, П. Верлен, Ш. Бодлер, Т. Корбьер, Ш. Кро, С. Малларме, Ф. О. М. де Вилье де Лиль-Адан и другие.

Отдельное внимание в спектакле предоставлено Иннокентию Анненскому — наиболее яркому, по мнению участников лаборатории, представителю русских «проклятых поэтов». Наполненный красками, звуками, мелодичностью, мир лирики Анненского представляет собой в сущности контраст радости созерцания и трагедии.

«Речевой» спектакль — это спектакль, в работе над которым одной из основных задач является поиск различных и самых непривычных для повседневной речи голосовых и звуковых воплощений текста, что даёт абсолютно новое, более глубокое ощущение произведения. Участники спектакля искали и изобретали своё звучание, усиливали ритм, амплитуду, насыщенность, выделяя тем самым уникальную архитектуру и объём каждого произведения.

Услышать стихи «проклятых» поэтов вы сможете 29 марта в 19:30 в театральной гостиной VINCI.

АДРЕС театральной гостиной VINCI:
ул. Большая Пушкарская, 29.
Метро: Петроградская / Горьковская

По всем вопросам: +7 (931) 969 39 35

Читайте также:

Комментарии:

Call Now Button