8 апреля — Лекция «Театральный октябрь»

Лекция - Театральный октябрь

Лекция — Театральный октябрь

Авторская лекция Александра Платунова

Революцию на улице задавили, но театр продолжал свою революционную роль. «Теперь они будто отняли друг у друга роли, — говорит Мейерхольд, — актеры стали консервативны. Актеры забыли репертуар Блока, Сологуба, Маяковского, Ремизова. Кто виною этому? Партер, молчаливый бесстрастный партер, как место для отдохновения».

Революцию в театре и революцию на улице Мейерхольд связывает одной датой. В 1905 году, когда на улицах Москвы назревало народное волнение, в московской Студии готовились к постановке «Смерти Тентажиля», где невидимая, но страшная чудилась фигура королевы. Жуткое ощущение вызывал этот призрак, от мертвого дуновения которого трепетало все живое на сцене.
Лекция будет сопровождаться уникальным видеорядом и фотоподборкой.

Отзывы о лекции:
Приятная, комфортная атмосфера. И очень хорошая, ни капли не нудная лекция! Незабываемая лекция!!! Спасибо лектору и вам! Вы огромные молодцы, потому что приглашаете таких замечательных и даже великолепных лекторов, как Александр Платунов!
Торопова Екатерина

С момента окончания университета очень скучаю по лекциям. Очень познавательно, очень интересно. Спасибо за точто вы есть! И действуете… Действуйте!!!
Савва Томс

Бронирование: https://vk.com/topic-67674754_29502729
Подробнее о лекции: https://vk.com/wall-67674754_31
или по телефону: 924-84-56


Читайте также:

Комментарии: